понедельник, 23 июля 2012 г.

Школьная форма для первоклассника

   Практически во всех школах, лицеях и гимназиях России предусмотрен дресс-код, то есть обязательная форма детской одежды для школы. Не те коричневые платья с черными фартуками, которые носили в школу в 70-х годах прошлого века, но и не джинсы. И это правильно.
    В нашей школе мы тоже придерживаемся делового стиля в одежде. Мы прекрасно понимаем, что купить "правильную" одежду для наших школьников бывает достаточно трудно. Но если есть такая возможность, то можно что-то сшить, что-то купить. Главное, чтобы костюм школьника был удобным, немарким, стильным, в спокойных тонах. Полистайте наш модный журнал с примерами детской одежды. Возможно, что какие-то модели одежды вам понравятся. 



Школьная форма для первоклассника


    В каждом классе перед началом учебного года, как правило, оговаривается единый стандарт и цвета школьной формы. Для девочек – сарафаны, для мальчиков – жилетки и брюки. Для девочек альтернативой сарафану может являться жилетка и юбка. Нередко пошив формы для всего класса заказывается в ателье, работники которого сами могут предложить фасоны и сочетания тканей, и снимают мерки со всего класса в определенный день. Это значительно облегчает труд родителей, но практически не оставляет простора для выражения индивидуальности, как вашей, так и вашего ребенка. Что же делать?
   Если класс принял решение шить школьную форму в ателье, вы всегда можете, подъехав на примерку, внести в фасон школьной формы детали, не портящие общее впечатление, но выгодно отличающие вашего ребенка от других, проявляющие вашу фантазию и изобретательность. Это может быть все, что угодно – накладные кармашки, юбка-баллон вместо надоевшей плиссировки, хлястик, поясок или вставки из другой ткани. Если весь класс шьет сарафаны из ткани в серо-красную клетку, никто не накажет вас, если верх сарафана сделаете из однотонного серого цвета. Вы убьете двух зайцев одновременно – значительно облегчите себе выбор цвета кофточки под сарафан, и у учителя не так сильно будет рябить в глазах при взгляде на ваше сокровище, а это немаловажно.  
   Поэкспериментируйте с блузками и водолазками, при этом не забывайте подбирать модели и цвета, идущие именно вашему ребенку и гармонирующие с школьной формой. Учитывайте, один и тот же цвет может быть теплым или холодным, ярким или приглушенным, светлым или темным. Правильно, «к лицу» подобранная вещь подчеркнет достоинства внешности ребенка, цвет глаз и волос. Неправильный же цвет одежды сделает лицо болезненно бледным или бросит на лицо желтоваитый, нездоровый отсвет – вам это надо?  
   Помните, что ребенок не должен являться раздражающим и ярким пятном на фоне всего класса – учителю будет в прямом смысле "мозолить глаза" ярко-красный жилет или ядовито-розовая блузка. Избегайте заведомо агрессивных, кричащих тонов, отправляя малыша в класс, пожалейте учителя и одноклассников.  
   Хочу упомянуть о такой детали туалета, как колготки. В настоящее время их выбор настолько велик, что, выбрав подходящий цвет или рисунок на колготках, можно развеселить и украсить лаконичную цветовую гамму школьной формы. В гардеробе школьницы обязательно должен быть комплект "белые колготки – белая блузка", для парадных случаев, а в повседневной одежде полет маминой фантазии может быть сдержан только чувством вкуса и меры.
   Школьная обувь для первоклассника Кроме, собственно, школьной формы и подходящих к ней рубашек-блузок, первокласснику потребуется сменная школьная обувь. Это то, на чем экономить, точно не следует. Если для пошива формы можно воспользоваться услугами шьющих бабушек или сесть за швейную машинку самой, то обувь должна быть приобретена дорогая и «по ноге». Покупка «на вырост» себя не оправдывает. Врачи-ортопеды твердят, что «нога растет столько, сколько у нее есть места», поэтому запаса в полразмера - размер вполне достаточно. Для профилактики плоскостопия обязателен небольшой каблук (1-2 сантиметра для девочек, 1 сантиметр – для мальчиков), натуральная кожа изделия. Актуальность черного цвета обуви остается по прежнему, но никто не мешает вам либо разбавить школьный ансамбль туфлями, подходящими по тону, либо контрастными, но обязательно в цветовой гамме, что и школьная форма (например, теплой, яркой, светлой).  
   Спортивная форма для первоклассника В чем еще нуждается первоклассник – конечно же, в спортивной форме. И здесь Вы не скованы никакими рамками. Набор кроссовки – спортивный костюм – футболка, помимо, разумеется, комфорта, может быть всех цветов радуги. Пронзительно - розовым, как наверняка захочется большинству девочек, либо черным, если ваш мальчик до сих пор играет в ниндзя. Главное, чтобы этот костюм нравился вашему первокласснику и вызывал в нем желание бегать, прыгать и вообще – радоваться жизни. Всем родителям первоклассников хочется пожелать хороших оценок и успехов детей в учебе. Но помните – встречают по одежке. Правильной, гармоничный стиль одежды повышает детскую самооценку, формирует уверенность в себе. А отсюда недалеко и до хороших отметок. Встречайте новый учебный год красивыми!  




По материалам сайта http://www.baby24.lv/ru/story/1035318146

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...