воскресенье, 15 ноября 2015 г.

ВПР. Всероссийские проверочные работы 2015 - 2016



  Уважаемые четвероклассники и родители! В декабре месяце мы пишем тренировочные всероссийские проверочные работы (ВПР) по русскому языку и математике. Такие работы мы пишем впервые. Впервые их пишет вся Россия. Это будут пока только тренировочные работы, а уже в апреле месяце вся Россия будет писать ВПР по русскому языку, математике и окружающему миру. 
Что в этих работах нового и необычного. Меняется формат проведения контрольной работы. По русскому языку, например, вводится аудиодиктант. Это новый вид работы, незнакомый. Как с ним справятся четвероклассники, пока неизвестно. Работа по русскому языку разделена на две части и пишется в разные дни. По математике контрольная работа состоит из заданий, которые не всегда можно найти в учебнике. Всё эти нововведения вызывают тревогу и переживания. 

  Но примерные работы уже опубликованы, и я предлагаю с ними познакомиться и прорешать. 

Русский язык (примерная работа) ЗДЕСЬ
Математика (примерная работа) ЗДЕСЬ
Русский язык (моя тренировочная работа) ЗДЕСЬ

Напоминаю график проведения ВПР (тренировка)
1 декабря - русский язык, 1 часть
3 декабря - русский язык, 2 часть
8 декабря - математика

Вот здесь есть несколько аудиодиктантов. Попробуйте написать дома.  (Спасибо за информацию Салминой Н. А.)

ЗДЕСЬ аудиодиктанты (1-4 классы)

9 комментариев:

  1. Здравствуйте, Елена Владимировна! Вы правы, столько нововведений!Тревожность присутствует и у ребят, у родителей, безусловно, и у нас, учителей! Все предугадать невозможно! Хочется верить, ребята со всем справятся! Я очень волнуюсь, особенно за аудиодиктант! Завтра попробуем написать с ребятами. Успехов вам в подготовке и написании работ!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за добрые слова. Вам я тоже желаю успешно справиться со всеми этими нововведениями. Хочется узнать, где Вы берете аудиодиктанты?

    ОтветитьУдалить
  3. Скачала с сайта http://www.metodika.ru/?id=32, там можно посмотреть и выбрать. Хоть попробовать с ребятами!Начнем с самых простых...

    ОтветитьУдалить
  4. Елена Владимировна, здравствуйте! Спасибо за полезную информацию!
    Нам не дали тренировочные материалы, их мы будем писать.
    Будут ли эти работы прописаны в журнале?
    Будут ли за них выставлены оценки?

    ОтветитьУдалить
  5. Все четвероклассники в обязательном порядке будут писать ВПР в апреле. В декабре пишут те, кто дал заявку на их проведение. Про журнал ничего не могу сказать. Это решается на уровне ОО приказом директора (я так думаю). На следующий год (так как это будет уже делом обязательным) ВПР надо будет прописывать в рабочих программах. А оценки выставить нужно. Тем более, что в описании этих работ дан перевод полученных баллов в отметки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, за уточнение!
      Вопрос оценок спорный, так как работы будут проведены в апреле, то есть темы, с которыми дети еще не знакомы. Оценивать знания в декабре не вижу смысла. Да и в прессе говорят о том, что это пробные работы и за них не будет оценок (канал "Россия").

      Удалить
    2. Оценить можно вполне. Судя по тому, что было предложено детям в тренировке перед тренировкой нами всё изучено.

      Удалить
  6. Елена Владимировна,здравствуйте. Вы дали ссылку на свою разработанную работу.Она мне очень пригодилась сейчас, но вот с проверкой работы сомневаюсь.Если у Вас есть система оценивания (Калина-текст),пожалуйста,вышлите её мне на почту swesda.swetlana@mail.ru
    Спасибо.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...