понедельник, 28 июля 2014 г.

Готовимся к школе

Практически закончился июль. До конца летних каникул остался один месяц. Не за горами новый учебный год. 
В школу принято ходить с портфелем. А еще принято класть в него необходимые школьные принадлежности. К сожалению об этом забывают и дети, и их родители. Поэтому пришла пора напомнить всем, что же требуется купить для школы.
Итак, будьте внимательны! Составьте список покупок, чтобы ничего не забыть.




Тетради 


1) В этом учебном году у нас будут тетради на печатной основе и обыкновенные бумажные.
По русскому языку мы будем осуществлять переход на тетради в широкую линейку. В прошлом учебном году некоторые дети уже начали это делать самостоятельно. Поэтому  в 1 четверти мы начнем с узкой линейки. Вспомним, как правильно писать, а потом постепенно перейдем на тетради в широкую линию.
      Покупаем 5 тетрадей в узкую линейку на 1 четверть и 15 тетрадей в широкую линейку для дальнейшего обучения.


     Тетради покупаем обычные ученические. На обложке тетради должны быть 6 строк для ее правильного подписывания. Дома тетради не подписывать, только на обложке внутри обозначить фамилию и имя. Будем учиться ПРАВИЛЬНО подписывать тетради в классе.
Тетради сразу должны быть с обложками!!!
2) По математике требуется обычные ученические тетради в клетку. Купите сразу 15 штук. Остальные требования к тетрадям смотри выше. 
3) Для тетрадей на печатной основе потребуются обложки разных размеров: и большие и маленькие. Вспомните, какие у нас были тетради в прошлом учебном году. Ориентируйтесь по ним. 
4) На уроки литературного чтения и окружающего мира нам потребуются тетради в 48 листов.
Помните о том, что тетрадь без хорошей обложки очень скоро потеряет свой вид и станет неряшливой и грязной.

Учебники

    Помните о том, что все учебники также должны быть в обложках. Поэтому обязательно покупайте обложки для всех учебников - 7 штук. Учебник английского языка имеет большой формат, значит и обложка для него должна быть большая. Не забываем про закладки: липкие, магнитные , картонные. 
     В этом учебном году планируется проводить рейды по проверке школьного имущества и учебных принадлежностей. Поэтому давайте будем всегда на высоте и постараемся не подводить наш класс.

Дневник

    Дневник – основной документ школьника на то время, пока он учится. Его ведение и заполнение регламентируется определенными правилами, которые должны соблюдаться всеми участниками образовательного процесса.
Современная печатная индустрия превращает дневник в модный школьный аксессуар, предлагая на выбор дневники разных форматов, с красочными обложками (лакированными, тиснеными фольгой, матовыми, ламинированными), с цветными форзацами, содержащими различные справочные материалы, карты и т. п. Яркое оформление отвлекает ученика, он забывает, что дневник остается основным документом школьника, а его ведение и заполнение регламентируется определенными правилами.
      Именно поэтому я призываю всех родителей и учеников покупать дневник попроще. Не стоит покупать дневники клеевые, они практически сразу разваливаются. Лучше, если страницы дневника будут скреплены скрепками, как обыкновенная тетрадь. Не стоит приобретать дневники с толстыми корками, пусть обложка будет облегченной. И обязательно проверьте, дневник должен быть для учащихся 1-4 классов. Некоторые выбирают дневник по картинке на обложке и совсем не смотрят, для кого он предназначен. 
Дневник также должен быть в обложке. Крупно подписан: фамилия и имя ученика. В дневник можно вклеить календарики на 2014, а потом и на 2015 годы. Желательно, чтобы в дневнике была закладка.

Пенал  

1) Пенал лучше приобрести тканевой, чтобы он не издавал лишних звуков на уроке.
2) В пенале 2-3 ученические ручки с синей пастой.
3) Набор цветных ручек: красная, зеленая, черная. Можно иметь и набор гелевых ручек, без блесток. Но писать ими нельзя. Они используются для других целей.
4) В пенале 2-3 простых карандаша. Может быть и набор цветных карандашей. Может быть набор фломастеров.
5)  В пенале линейка, которая по размерам вписывается в размеры пенала. Линейка деревянная или пластиковая, но на которой все обозначения хорошо видны. Нельзя использовать китайские разноцветные наборы линеек, бумажные линейки или подобия линеек. У линейки должно быть начало, то есть нулевая отметка. 
6) Ластик: белый, мягкий, хороший.
7) Ножницы под размер пенала с округлыми концами.
8) Клеевой карандаш.
9) Точилка. 
Кроме этих повседневных принадлежностей нам потребуется угольник, циркуль. Все вещи должны быть в рабочем состоянии.

Для уроков ИЗО 

1) Альбом. Лучше если он будет на пружинке. Иногда требуется вынуть рисунок из альбома.
2) Краски акварельные и гуашевые. 
3) Банка под воду.
4) Палитра.
5) Кисти: мягкие (колонок, белка), разных размеров (должны быть и толстые и тонкие кисточки). Для хранения кистей должен быть пенал.
6) Набор фломастеров.
7) Набор цветных карандашей.
8) Набор гелевых ручек (не обязательно). Можно набор восковых мелков.
9) Тряпочки для вытирания кистей (не обязательно).
10) Подкладная клеенка на парту. По размеру парты!!!
Помните о том, что в каждом наборе цветов должно быть больше 6. Это поможет сделать рисунки ваших детей более яркими и красивыми.

Для уроков технологии

1) Набор цветной бумаги (лучше 2-3, одного все равно не хватит). Бумага может быть разной по формату и по типу. Возможно использование ксероксной цветной бумаги. Она продается поштучно.
2) Набор цветного картона (лучше 2-3, одного все равно не хватит).
3) Набор белого картона.
4) Набор белой чертёжной бумаги или акварельной.
5) Пластилин (он требуется иногда и для уроков ИЗО). Стеки и подкладные доски или клеёнка ОБЯЗАТЕЛЬНО.
5) Ножницы, линейка, простые карандаши, ластики.
6) Клей ПВА и карандашный (не из пенала, а специально для уроков труда).
7) Тряпочки для вытирания лишнего клея.
8) Подкладная клеенка на парту.
9) Влажные салфетки для рук.
10) Набор тканей можно сразу не класть, но обязательно потребуется.
11) Природные материалы (начинайте сбор уже сейчас: сушите цветы и травы, собирайте семена, шишки, ракушки, перышки и т. п.).

Для уроков физкультуры

1) Физкультурная форма: спортивные брюки или шорты, футболки х/б, олимпийка, кеды или кроссовки, или спортивные тапки. Никаких туфель, босоножек, сапог и другой неспортивной обуви не должно быть. 
2) Мешок для хранения спортивной формы и спортивной обуви.

Для повседневной школьной жизни нужна школьная форма и сменная обувь






Это школьная форма для девочек начальной школы. Приобретать можно только такие фасоны и только такую расцветку. Фирма "Юниор". Модель "Алина".



Это школьная форма для мальчиков. Жилет только бардового цвета, брюки чёрные, рубашки или водолазки белого, розового, кремового, бордового, серого цветов. 
Сменная обувь со 2 сентября ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Возможно, я о чем-то забыла написать, но основной список указан. Постарайтесь ему следовать и правильно собрать портфель и ученика в школу. 

1 комментарий:

  1. Елена Владимировна большое спасибо за эту информацию,она очень пригодилась.

    Калинина Ю.В.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...