четверг, 3 января 2013 г.

Детям о Рождестве Христовом

Приближается один из самых светлых праздников в году – Рождество. В наших семьях традиция празднования Рождества появилась , вернее, возродилась, совсем недавно. И каждый год мы сами превращаемся в детей в ожидании чуда, тем более, в таком настроении пребывают наши дети. Но дети, как известно, народ любопытный, поэтому рано или поздно, но у вас возникнет необходимость ответить на их вопросы: «А что такое Рождество», «А кто родился в этот день?», «Кто такой Иисус Христос?». 
Если вы – православная семья, живущая церковной жизнью, то вы найдете, что ответить, а если нет? Если вы отнюдь не считаете себя религиозным человеком и не хотите врать своему ребенку, тогда как? 

Ну что ж … на Западе Рождество давно стало светским праздником. Ничто не мешает вам  сделать традицию празднования Рождества своим семейным, домашним торжеством. 
Начните с того, что вы поговорите с ребенком о вере. Скажите так: «Ты знаешь, малыш, многие люди верят в Бога, они носят на груди крестик и ходят в церковь для молитвы, они живут по определенным в Священной Книге, правилам – заповедям.  В нашей стране большинство верующих – православные христиане, поэтому дни Рождества и Пасхи так широко отмечаются в России. В других странах есть иные религии и иные праздники. Однажды, темной звездной ночью, в далекой стране много-много лет назад родился Иисус Христос, его мамой была Дева Мария …». 
Можно подобрать рождественские мультфильмы и добрые семейные фильмы, посмотреть их вместе с детьми, обсудить и выяснить, все ли им понятно.
Найдите в книжках или на открытках (распечатайте с Интернета) изображения вертепа – ясли с Богомладенцем, Деву Марию, с умилением и благоговением смотрящую на него, волхвов с дарами, спешащих за рождественской звездой … Расскажите о старинной традиции устраивать представления на темы библейских сюжетов. 
Знание евангельской истории будет полезно детям для их общего развития. 

А сегодня мы приготовили для Вас чудесный мультфильм о Рождестве Христовом:
Мультфильм очень нежный, наполненный ощущением чуда, которое произошло одной волшебной ночью в простом хлеву для домашнего скота. Идеальный мультфильм для детей, рисованный, очень образный, добрый, натуралистичные звуки и органичное оформление музыкой Баха, Бетховена. Без речи, но интуитивно понятный, а это, во-первых - включает воображение, во вторых: к тому же, если его будет комментировать мама - это будет идеально для малыша.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...